1. Mettez le chou-fleur entier dans le panier servant à la cuisson à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) des légumes dans la marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) à pression. Mettez un verre d'eau dans le fond de la marmite, salez-la, posez le panier dans la marmite, couvrez et faites cuire 4 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
2. Retirez le chou-fleur après évacuation de la vapeur, laissez-le refroidir.
3. Faites durcir les œufs à l'eau bouillante salée durant 10 minutes, passez-les (versez à travers un chinois, une passoire) à l'eau froide, écalez-les (c'est enlever la coquille).
4. Coupez 3 œufs en deux dans le sens de la longueur.
5. Lavez les tomates, épongez-les, (c'est enlever l'excédent de liquide) coupez-les en deux.
6. Disposez le chou-fleur entier au centre d'un plat rond, entourez-le avec les demi-tomates et les moitiés d'œufs durs.
7. Recouvrez entièrement le chou-fleur avec la mayonnaise au citron.
8. Passez le dernier œuf dur à la moulinette et saupoudrez le dessus de la mayonnaise avec ce hachis.
9. Lavez et épongez le cerfeuil; hachez-le (coupez en petits morceaux) et saupoudrez-en également le dessus du chou-fleur.
10. Posez une olive noire sur chaque demi-tomate et sur chaque demi-œuf dur. Servez très frais.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de mayonnaise au citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 47 g | 9 % |
Lipides | 31 g | 183 g | 81 % |
Protides | 8 g | 48 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 181 mg | 1084 mg | 81 mg/100 g |
Sodium | 446 mg | 2673 mg | 199.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 31 g | 2.3 g/100 g |