1. Plongez les haricots verts très fins dans de l'eau bouillante salée que vous aurez également sucrée avec 1 morceau de sucre.
2. Après 5 a 7 minutes, goûtez-les : ils doivent être encore croquants.
3. Égouttez-les et passez-les aussitôt sous l'eau froide.
4. Mettez-les dans un saladier, ajoutez l'huile d'olive ainsi que les échalotes et le persil hachés (coupés en petits morceaux).
5. Quand ils sont encore tièdes, ajoutez le jus de citron. Vérifiez l'assaisonnement en sel et poivre et servez-les aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 49 g | 26 % |
Lipides | 11 g | 55 g | 67 % |
Protides | 2 g | 10 g | 5 % |
Fibres | 3 g | 15 g | 2.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 4 mg | 19 mg | 3.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 1.4 g/100 g |