1. Nettoyez la salade et égouttez-la.
2. Préparez la sauce : pilez (réduire en fragments ou en poudre) 6 filets d'anchois avec l'ail, incorporez (mêlez intimement) le tout à la mayonnaise, ajoutez le vinaigre et l'estragon haché (coupé en petits morceaux).
3. Versez cette sauce sur la salade où vous aurez disposé à volonté le reste des filets d'anchois.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 7 g | 27 g | 16 % |
| Lipides | 13 g | 51 g | 68 % |
| Protides | 7 g | 27 g | 15 % |
| Fibres | 5 g | 20 g | 3.1 g/100 g |
| Cholestérol | 18 mg | 71 mg | 11.2 mg/100 g |
| Sodium | 939 mg | 3754 mg | 594 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 2 g | 8 g | 1.3 g/100 g |

