1. Faire pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) la saucisse 30 minutes dans de l'eau frémissante.
2. Éplucher la salade, la laver et l'égoutter soigneusement.
3. Couper le lard en dés (de forme cubique) et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) ces derniers à la poêle.
4. Préparer la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, le soupe de Viandox, sel, poivre.
5. Égoutter le saucisson, l'éplucher délicatement encore chaud, le couper en rondelles et conserver ces dernières au chaud.
6. Mettre la salade dans un grand saladier; verser la vinaigrette dessus; bien remuer.
7. Avant de servir, ajouter les lardons (un petit bâtonnet de porc) à la salade (préparée très peu de temps à l'avance), bien mélanger et garnir l'ensemble avec les rondelles de saucisson encore bien chaudes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 33 g | 5 % |
Lipides | 36 g | 218 g | 75 % |
Protides | 21 g | 128 g | 19 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 70 mg | 420 mg | 41.1 mg/100 g |
Sodium | 1336 mg | 8017 mg | 784.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 51 g | 4.9 g/100 g |