1. Couper les pieds des champignons, les laver, les essuyer, les découper en lamelles (fines tranches) et les arroser (c'est verser un liquide) de jus de citron.
2. Au fond d'un saladier, écraser le roquefort avec l'huile, le jus du citron. Saler, poivrer.
3. Ajouter les champignons et les olives.
4. Bien mélanger. Servir frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 22 g | 19 % |
Lipides | 17 g | 33 g | 65 % |
Protides | 8 g | 16 g | 14 % |
Fibres | 3 g | 7 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 18 mg | 35 mg | 8.7 mg/100 g |
Sodium | 664 mg | 1327 mg | 330.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 9 g | 2.1 g/100 g |