1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) séparément dans de l'eau chaude et pendant une vingtaine de minutes, les champignons et le vermicelle.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) finement le porc. Versez-le dans une poêle contenant 2 c. à soupe d'huile chaude avec les oignons et l'ail hachés. Laissez revenir 5 minutes.
3. Ajoutez à ce hachis les crevettes, le vermicelle chinois (une passoire en forme de cône) égoutté, le crabe émietté, les champignons coupés en petits dés (de forme cubique), l'œuf, du sel, du poivre, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de coriandre et la menthe hachée.
4. Faites ramollir les galettes de riz en les emballant dans des linges mouillés (c'est ajouter un liquide).
5. Posez une c. à soupe de farce (une préparation pour remplir un aliment) sur chaque crêpe et enroulez.
6. Faites chauffer de l'huile dans une poêle et mettez les crêpes à dorer.
7. Servez avec de la sauce soja et des piments à l'huile.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 44 g | 176 g | 34 % |
Lipides | 30 g | 118 g | 51 % |
Protides | 18 g | 72 g | 14 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 26703 mg | 106812 mg | 15390.8 mg/100 g |
Sodium | 1755 mg | 7020 mg | 1011.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1.3 g/100 g |