Crêpe vietnamienne

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516
calories
Portion
174 g
CG=25.3
IG=57
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 200 g de porc
  • 8 galettes de rizEquivalences : 160 g
  • 100 g de crabe
  • 1 dl d'huileEquivalences : 92 g
  • 4 c. à soupe de sauce de sojaEquivalences : 60 ml<br />ou 63 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 50 g de vermicelle de soja
  • 50 g de crevette
  • 12 piment à l'huileEquivalences : 36 g
  • 30 g de champignon noir
  • 1 c. à soupe d'oignon jauneEquivalences : 15 ml<br />ou 8 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 3 feuilles de menthe
  • 1 pincée de coriandre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 45 minutes
( 15 min. de préparation / 10 min. de cuisson / 20 min. de repos )

1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) séparément dans de l'eau chaude et pendant une vingtaine de minutes, les champignons et le vermicelle.

2. Hachez (coupez en petits morceaux) finement le porc. Versez-le dans une poêle contenant 2 c. à soupe d'huile chaude avec les oignons et l'ail hachés. Laissez revenir 5 minutes.

3. Ajoutez à ce hachis les crevettes, le vermicelle chinois (une passoire en forme de cône) égoutté, le crabe émietté, les champignons coupés en petits dés (de forme cubique), l'œuf, du sel, du poivre, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de coriandre et la menthe hachée.

4. Faites ramollir les galettes de riz en les emballant dans des linges mouillés (c'est ajouter un liquide).

5. Posez une c. à soupe de farce (une préparation pour remplir un aliment) sur chaque crêpe et enroulez.

6. Faites chauffer de l'huile dans une poêle et mettez les crêpes à dorer.

7. Servez avec de la sauce soja et des piments à l'huile.

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Diététique

Calories

2065 calories pour le plat, 516 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 57 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 25.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (menthe, coriandre) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides44 g176 g34 %
Lipides30 g118 g51 %
Protides18 g72 g14 %
Fibres1 g4 g0.6 g/100 g
Cholestérol26703 mg106812 mg15390.8 mg/100 g
Sodium1755 mg7020 mg1011.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g9 g1.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Taboulé
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  • Oeufs farcis
  • Salade
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