1. Versez la farine dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), ajoutez la levure et le sel, mélangez, incorporez (mêlez intimement) les œufs battus, les herbes et le beurre en crème, 3 c. à soupe d'huile et le lait afin d'avoir une pâte nappante et suffisamment coulante.
2. Chauffez et graissez (c'est enduire de graisse) le gaufrier avec un pinceau trempé (imbibé d'un liquide) dans de l'huile ou du beurre fondu.
3. Versez une bonne c. à soupe de pâte sur le côté creux du moule fermez et faites cuire les gaufres en les retournant sur le feu, retirez du gaufrier et sucrez au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 405 g | 56 % |
Lipides | 11 g | 105 g | 32 % |
Protides | 8 g | 82 g | 11 % |
Fibres | 1 g | 14 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 75 mg | 751 mg | 65.6 mg/100 g |
Sodium | 97 mg | 970 mg | 84.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 60 g | 5.3 g/100 g |