1. Faites cuire les pommes de terre en robe des champs (la cuisson des pommes de terre avec leur peau) 20 min.
2. Nettoyez le cœur de céleri et coupez-le en petits morceaux.
3. Râpez grossièrement le céleri-rave.
4. Mélangez les deux légumes, arrosez-les (c'est verser un liquide) de sauce préparée avec le vinaigre, la moutarde, le jaune d'œuf, sel, poivre et huile et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 1 h.
5. D'autre part, coupez le jambon en bâtonnets.
6. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les champignons, citronnez-les.
7. Coupez la betterave cuite en petits dés (de forme cubique) et les pommes de terre en rondelles, les endives en morceaux.
8. Mélangez les céleris, le jambon et les champignons.
9. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le tout dans un saladier en dôme. Entourez avec les morceaux de betterave et les rondelles de pommes de terre et d'endives. Saupoudrez persil et de cerfeuil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 119 g | 19 % |
Lipides | 33 g | 200 g | 72 % |
Protides | 8 g | 48 g | 7 % |
Fibres | 5 g | 31 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 79 mg | 472 mg | 23.6 mg/100 g |
Sodium | 350 mg | 2099 mg | 105.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 5 g | 0.2 g/100 g |