1. Pelez 2 bulbes moyens de céleri-rave et faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 5 min à l'eau bouillante salée. Laissez refroidir puis râpez-les grossièrement.
2. Faites blanchir également 10 min un gros bulbe de fenouil. Laissez refroidir et coupez-le en lanières.
3. Coupez le jambon en lanières.
4. Coupez de même en languettes le poulet.
5. Mélangez tous les éléments dans un saladier et assaisonnez-les (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de mayonnaise.
Servez en accompagnement d'un hors-d'oeuvre de charcuterie ou d'un rôti froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 77 g | 14 % |
Lipides | 27 g | 164 g | 67 % |
Protides | 16 g | 97 g | 17 % |
Fibres | 3 g | 18 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 56 mg | 337 mg | 20.5 mg/100 g |
Sodium | 595 mg | 3572 mg | 217.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 26 g | 1.6 g/100 g |