1. Pelez le céleri-rave, râpez-le grossièrement à la râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances) à gros trous et arrosez-le (c'est verser un liquide) immédiatement de jus de citron, pour qu'il ne noircisse pas.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) grossièrement la moitié des noix, mélangez-les au céleri.
3. Préparez une sauce mayonnaise la moutarde, le jaune d'œuf, l'huile, sel et poivre.
4. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) la salade.
5. Parsemez des cerneaux de noix restants.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 62 g | 6 % |
Lipides | 93 g | 370 g | 88 % |
Protides | 10 g | 41 g | 4 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 96 mg | 384 mg | 39 mg/100 g |
Sodium | 115 mg | 458 mg | 46.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 1.5 g/100 g |