Salade de céleri

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
276
calories
Portion
154 g
CG=0.4
IG=9
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 400 g de céleri-branche
  • 150 g de gruyère
  • 6 c. à soupe de vinaigretteEquivalences : 90 ml<br />ou 93 g
  • 2 cornichonsEquivalences : 10 g
  • 1 c. à caf. de coriandre
  • 1 c. à caf. de ciboulette
  • 1 c. à caf. de persil
  • 1 c. à caf. d'estragon
  • sel
  • poivre
  • moutarde
moins
plus

1. Nettoyez le céleri bien blanc, n'utilisez que les côtes les plus tendres.

2. Pelez-les pour éliminer les fibres.

3. Coupez les côtes en petits morceaux.

4. Mélangez-les au gruyère coupé en petits cubes et aux cornichons coupés en rondelles.

5. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) la vinaigrette à la moutarde de persil, de ciboulette, de coriandre, d'estragon hachés (coupés en petits morceaux), salez, poivrez.

Mots clés / tags : salade celeri, recette facile salade de céleri, recette de cuisine légumes, entrée céleri-branche, recette de cuisine céleri-branche, salade de céleri maison

Diététique

Calories

1107 calories pour le plat, 276 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette végétarienne, sans oeuf, sans porc, sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 15.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 9 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides5 g 18 g 6 %
Lipides24 g 96 g 76 %
Protides12 g 48 g 16 %
Fibres1 g 6 g0.9 g/100 g
Cholestérol41 mg 165 mg26.8 mg/100 g
Sodium91 mg 362 mg 58.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées2 g 9 g 1.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette salade de céleri

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Salade de pommes de terre
  • Concombre farci
  • Salade d'endives
  • Salade d'épinards
  • Salade d'avocats
  • Salade de pois chiches
  • Toast
  • Terrine
  • Salade de poivrons
  • Cake
  • Hors d'oeuvre
  • Salade de riz
  • Salade niçoise
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Salade de céleri à l'ancienne
Durée 40 minutes
 
Salade de céleri au roquefort
 
Salade de céleri au roquefort [2]
Durée 20 minutes
 
Salade de céleri aux anchois
Durée Au moins 10 minutes
Nos entrées en photos
salade de céleri
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de céleri-branche
Entrées à base de légumes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • entree celeri maison
  • celeri branche recette entrée
  • recette salade celeri en branche
  • recette salade de céleri
  • salade celeri recette
  • céleri recette
  • celeri branche salade
  • salade céleri
  • recettes hors d'oeuvres aux branches de celeris
  • photo celerie branche
  • recette ceelri branche hors d' voeuvre
  • recette en hors d'oeuvre avec du celeri branche
  • salade de branche ceelri au roquefort
  • recette salade de celeri branche et coriandre
  • salade a base de celeri branche
  • celeri branche en salade
  • recette avec celeri branche entree
  • image hors d oeuvre avec celeri branche
  • recette le celeri en branche
  • recette celeri branche
  • recette céleri en branches salade
  • recette salade de céleri cornichon gruyère
  • celeri branche hors d'oeuvre
  • recette de salade de céleri
  • salade de celeri en branche
  • salade de celeri branche
  • céleri branche recette

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette salade de céleri :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :