1. Râpez le céleri-rave.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) en fine julienne (c'est tailler en fins bâtonnets) le céleri branche et les endives.
3. Faites macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) les légumes pendant une heure dans l'huile, le vinaigre, sel et poivre.
4. Au moment de servir coupez le jambon en dés (de forme cubique).
5. Dans un saladier, déposez tous les ingrédients et mélangez avec la mayonnaise. Saupoudrez de ciboulette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 11 % |
Lipides | 27 g | 106 g | 77 % |
Protides | 9 g | 34 g | 10 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 31 mg | 122 mg | 12.6 mg/100 g |
Sodium | 490 mg | 1960 mg | 201.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.9 g/100 g |