1. Nettoyez le céleri-rave et râpez-le en l'arrosant au fur à mesure avec le jus du citron pour qu'il ne noircisse pas.
2. Nettoyez le céleri en branches, pelez-le pour éliminer les parties filandreuses et coupez-le en petits morceaux.
3. Mélangez le tout avec les cerneaux de noix hachés (coupés en petits morceaux).
4. Préparez la vinaigrette avec le vinaigre, l'huile, sel et poivre, ajoutez-y le roquefort pétri (c'est malaxer) avec le cognac.
5. Nappez (recouvrez) la salade de sauce et mélangez avant de servir.
6. Décorez le plat de cerneaux de noix et de feuilles de céleris à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 62 g | 13 % |
Lipides | 26 g | 156 g | 77 % |
Protides | 7 g | 40 g | 8 % |
Fibres | 3 g | 20 g | 2.1 g/100 g |
Cholestérol | 8 mg | 45 mg | 4.7 mg/100 g |
Sodium | 222 mg | 1333 mg | 139.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 19 g | 2 g/100 g |