1. Lavez le céleri et retirez-en la partie filandreuse. Taillez (découpez) les branches en petits morceaux et dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) dans des raviers individuels.
2. Taillez le roquefort en cubes et ajoutez-le au céleri.
3. Préparez une vinaigrette bien relevée (c'est donner un goût plus prononcé) avec la moutarde, l'huile, le vinaigre, du sel et du poivre.
4. Versez-la dans les raviers, saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux).
5. Garnissez avec un quartier de tomate.
On peut accompagner d'oeufs durs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 10 % |
Lipides | 26 g | 104 g | 73 % |
Protides | 13 g | 50 g | 15 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 180 mg | 17.8 mg/100 g |
Sodium | 1094 mg | 4374 mg | 431.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 3.8 g/100 g |