1. Coupez la tête du brocoli en bouquets et lavez-les.
2. A l'aide d'un couteau, prélevez les parties vertes des bouquets, réservez (laissez en attente) le reste pour un autre usage.
3. Faites mariner (mettre dans un liquide aromatique) le taboulé de brocoli obtenu dans le jus de citron.
4. Hachez (coupez en petits morceaux) la gousse d'ail, les feuilles de menthe et l'oignon, joignez le tout au brocoli.
5. Versez l'huile d'olive sur ce taboulé, salez, poivrez
6. Concassez (c'est réduire en menus fragments) grossièrement les noisettes et ajoutez-les à cette préparation.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 28 g | 13 % |
Lipides | 19 g | 76 g | 80 % |
Protides | 4 g | 14 g | 6 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 3.8 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 256 mg | 1023 mg | 419.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 3 g/100 g |