1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) une nuit le soja dans une grande quantité d'eau (il triple de volume).
2. Égoutter le soja, le mettre dans un saladier et saupoudrer de curcuma. Bien mélanger.
3. Étaler en une seule couche sur un plateau et cuire à 175°C durant 25 à 45 min (cela dépend du soja).
4. Après 15 min de cuisson secouer le plateau toutes les 5 min.
5. Les haricots de soja deviennent brun clair et sont croustillants.
6. Râper la tige de brocoli.
7. Couper la tomate en petits dés (de forme cubique).
8. Mélanger tous les ingrédients avec l'huile, le vinaigre, le poivre. Saupoudrer de graines de sésame. Servir frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 14 g | 19 % |
Lipides | 20 g | 20 g | 66 % |
Protides | 9 g | 9 g | 13 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 39 mg | 39 mg | 23.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.6 g/100 g |