Mousse de brocoli aux crevettes

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
172
calories
Portion
84 g
CG=4.4
IG=41
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 80 g de brocoli
  • 40 g de crevette décortiquée
  • 35 g de pâte feuilletée
  • 25 g de crème liquide
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 25 minutes
( 10 min. de préparation / 15 min. de cuisson )

1. Faites cuire les bouquets de brocoli 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée à découvert. Égouttez.

2. Étalez la pâte feuilletée en deux rectangles et faites-les cuire à 200°C pendant 15 min.

3. Montez (c'est augmenter de volume en battant) la crème liquide en chantilly.

4. Mixez les bouquets de brocoli avec du sel et du poivre.

5. Ajoutez la chantilly et continuez à mixer pour obtenir une mousse bien lisse.

6. Mélangez la mousse de brocoli les crevettes. Servez avec les feuilletés.

Mots clés / tags : mousse brocoli crevette, recette facile mousse de brocoli aux crevettes, recette de cuisine légumes, entrée brocoli, recette de cuisine brocoli, recette crevette rose, entrée crevette rose, recette de cuisine poissons et fruits de mer, mousse de brocoli aux crevettes maison

Diététique

Calories

346 calories pour le plat, 172 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 41 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides11 g21 g23 %
Lipides12 g24 g61 %
Protides7 g13 g14 %
Fibres1 g3 g1.6 g/100 g
Cholestérol56 mg112 mg66.7 mg/100 g
Sodium146 mg291 mg173.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g15 g8.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette mousse de brocoli aux crevettes

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Cake
  • Taboulé
  • Salade de chou
  • Hors d'oeuvre
  • Avocats farcis
  • Oeufs durs
  • Salade de haricots
  • Salade de poulet
  • Salade de chou-fleur
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Salade d'endives
  • Pâtes
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Œufs surprises
Durée Au moins 10 minutes
 
Terrine de poulet
Durée Au moins 1 jour 1 heure 30 minutes
 
Pâté de faisan à la bourguignonne
Durée Au moins 3 jours 2 heures
 
Mousse de brocolis
Durée 3 heures 55 minutes
Nos entrées en photos
mousse de brocoli aux crevettes
Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette mousse de brocoli aux crevettes :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :