Mousse de brocoli aux crevettes

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172
calories
Portion
84 g
CG=4.4
IG=41
IG Bas
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 80 g de brocoli
  • 40 g de crevette décortiquée
  • 35 g de pâte feuilletée
  • 25 g de crème liquide
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 25 minutes
( 10 min. de préparation / 15 min. de cuisson )

1. Faites cuire les bouquets de brocoli 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée à découvert. Égouttez.

2. Étalez la pâte feuilletée en deux rectangles et faites-les cuire à 200°C pendant 15 min.

3. Montez (c'est augmenter de volume en battant) la crème liquide en chantilly.

4. Mixez les bouquets de brocoli avec du sel et du poivre.

5. Ajoutez la chantilly et continuez à mixer pour obtenir une mousse bien lisse.

6. Mélangez la mousse de brocoli les crevettes. Servez avec les feuilletés.

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Diététique

Calories

346 calories pour le plat, 172 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 41 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides11 g21 g23 %
Lipides12 g24 g61 %
Protides7 g13 g14 %
Fibres1 g3 g1.6 g/100 g
Cholestérol56 mg112 mg66.7 mg/100 g
Sodium146 mg291 mg173.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g15 g8.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Salade
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