1. Pelez les betteraves cuites, coupez-les en rondelles, mettez-les dans un saladier.
2. Rassemblez dans une casserole, le vin, le vinaigre, l'oignon pelé et coupé en fines rouelles, les clous de girofle, les grains de coriandre, les grains de poivre et une c. à caf. de sel.
3. Faites chauffer jusqu'à ébullition bien prononcée et versez sur les betteraves; retournez-les plusieurs fois dans cette marinade (un liquide aromatique) qui doit être assez abondante (ajoutez un peu de vin, si cela est nécessaire). Laissez refroidir puis couvrez et gardez 24 heures au frais (dans le bas de votre réfrigérateur).
4. Peu avant de servir, retirez la plupart des clous de girofle, grains de coriandre et grains de poivre.
5. Râpez la valeur d'une c. à soupe de raifort (ou égouttez et pressez le raifort en boîte).
6. Préparez une sauce avec la marinade et un peu d'huile, versez-la sur les betteraves, tournez et ajoutez le raifort au dernier moment.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 113 g | 57 % |
Lipides | 8 g | 30 g | 33 % |
Protides | 5 g | 18 g | 9 % |
Fibres | 5 g | 21 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 196 mg | 785 mg | 58 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |