1. Choisir des avocats bien mûrs et 1 yaourt à la grecque de préférence.
2. Mixer les avocats avec le jus de citron.
3. Ajouter le yaourt, le sel, le poivre, les oignons émincés (coupés en tranches minces) et l'ail (facultatif) pilé (réduire en fragments ou en poudre) finement.
4. Bien mélanger.
5. Placer au réfrigérateur et servir glacé.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 84 g | 33 % |
Lipides | 11 g | 64 g | 57 % |
Protides | 4 g | 22 g | 8 % |
Fibres | 6 g | 37 g | 3.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 353 mg | 2118 mg | 207.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 15 g | 1.4 g/100 g |