1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Cuisez les artichauts à l'eau bouillante salée 40 min. Faites cuire les pommes de terre durant 20 min.
3. Dégagez les fonds des artichauts, coupez-les en quartiers.
4. Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en cubes.
5. Écalez (c'est enlever la coquille) les œufs durs, tranchez-les en rondelles.
6. Dans un saladier, mettez pommes de terre fonds d'artichauts, œufs durs, olives noires et achards (des petits morceaux de légumes macérés dans de l'eau vinaigrée).
7. Versez la vinaigrette sur la salade, parsemez de ciboulette hachée (coupée en petits morceaux).
Vous pouvez garnir de quelques achards au vinaigre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 152 g | 33 % |
Lipides | 28 g | 112 g | 55 % |
Protides | 13 g | 50 g | 10 % |
Fibres | 16 g | 63 g | 4.4 g/100 g |
Cholestérol | 190 mg | 761 mg | 53.2 mg/100 g |
Sodium | 1803 mg | 7211 mg | 504.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 20 g | 1.4 g/100 g |