1. Faites cuire les fonds d'artichauts 20 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite).
2. Faites cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée en les gardant croquants (10 min environ).
3. Émincez (coupez en tranches minces) les fonds d'artichauts, répartissez-les harmonieusement sur des assiettes individuelles avec les crevettes, les haricots et les tomates coupées en morceaux.
4. Préparez la sauce avec l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, sel, poivre, persil haché (coupé en petits morceaux).
5. Versez la sauce sur tous les éléments de la salade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 64 g | 20 % |
Lipides | 21 g | 85 g | 61 % |
Protides | 14 g | 57 g | 18 % |
Fibres | 7 g | 30 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 98 mg | 390 mg | 32.1 mg/100 g |
Sodium | 163 mg | 651 mg | 53.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 1 g/100 g |