1. Faites cuire les fonds d'artichauts 20 min à l'eau salée.
2. Égouttez les fonds d'artichauts et passez-les au mixer.
3. Battez (mélangez énergiquement) la crème fraîche et incorporez-la (mêlez intimement) à la purée d'artichauts. Salez et poivrez.
4. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) l'appareil (c'est une préparation culinaire) dans des coupes entourées de glace pilée (réduire en fragments ou en poudre).
5. Garnissez de persil haché (coupé en petits morceaux) et mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 48 g | 21 % |
Lipides | 18 g | 72 g | 72 % |
Protides | 4 g | 14 g | 6 % |
Fibres | 8 g | 31 g | 5.6 g/100 g |
Cholestérol | 62 mg | 249 mg | 45.1 mg/100 g |
Sodium | 72 mg | 288 mg | 52.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 8 g/100 g |