1. Mettez les fonds d'artichauts bien égouttés sur un plat garni de salade.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) les poivrons en en réservant pour la décoration du plat.
3. Mélangez les poivrons hachés à la rémoulade.
4. Remplissez Les fonds d'artichauts avec cette sauce.
5. Coupez en fines lamelles (fines tranches) les poivrons réservés (laissés en attente) et entrecroisez-les sur le bord du plat.
1. Préparez la mayonnaise avec la moutarde, le jaune d'œuf et l'huile versée en filet.
2. Ajoutez à la mayonnaise le vinaigre ou jus de citron, des câpres, des cornichons et le persil, le cerfeuil et la ciboulette bien hachés, sel et poivre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 11 % |
Lipides | 31 g | 125 g | 83 % |
Protides | 4 g | 14 g | 4 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 3.6 g/100 g |
Cholestérol | 96 mg | 384 mg | 56.4 mg/100 g |
Sodium | 157 mg | 627 mg | 92.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |