1. Faites cuire les artichauts à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) (40 min environ) ou 10 min en autocuiseur.
2. Faites durcir l'œuf dur.
3. Lavez la tomate et coupez-la en rondelles.
4. Quand les artichauts sont cuits, prélevez les fonds, garnissez-les de rondelles de tomate et d'œuf ainsi que de quelques olives.
5. Préparez l'assaisonnement avec l'huile d'olive, le vinaigre, sel, poivre, quelques feuilles de basilic et quelques brins de persil hachés (coupés en petits morceaux).
6. Versez la vinaigrette aux herbes sur les artichauts.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 78 g | 35 % |
Lipides | 8 g | 50 g | 51 % |
Protides | 5 g | 27 g | 12 % |
Fibres | 9 g | 53 g | 6.2 g/100 g |
Cholestérol | 42 mg | 253 mg | 29.5 mg/100 g |
Sodium | 105 mg | 627 mg | 73.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 8 g | 1 g/100 g |