1. Faites cuire les artichauts 40 minutes à l'eau salée. Laissez refroidir. Retirez le foin.
2. Faites cuire les œufs 5 min à l'eau bouillante, passez-les dans l'eau froide et écalez-les (c'est enlever la coquille).
3. Posez dans chaque artichaut l'œuf mollet.
4. Recouvrez de mayonnaise.
5. Garnissez le plat de quartiers de tomates et de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 61 g | 23 % |
Lipides | 17 g | 69 g | 59 % |
Protides | 11 g | 45 g | 17 % |
Fibres | 9 g | 36 g | 3.9 g/100 g |
Cholestérol | 259 mg | 1036 mg | 110.2 mg/100 g |
Sodium | 230 mg | 918 mg | 97.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 14 g | 1.5 g/100 g |