1. Faire cuire les artichauts à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 40 minutes. Récupérer la pulpe des feuilles à l'aide d'une petite cuillère.
2. Éplucher et faire cuire les petits pois dans le bouillon (le liquide de cuisson), les égoutter et garder 3 c. à soupe de jus de cuisson.
3. Mélanger le poulet haché (coupé en petits morceaux), la pulpe des feuilles d'artichauts récupérée, le jus du citron et la mayonnaise, les oignons hachés, la ciboulette et l'estragon, sel, poivre et Tabasco.
4. Former 4 boules avec cette préparation, les déposer sur les fonds d'artichauts.
5. Mixez les petits pois avec le bouillon réservé (laissé en attente) et la crème liquide.
6. Napper (c'est recouvrir) le fond de 4 assiettes avec cette sauce. Disposer un fond d'artichaut au centre. Servir le reste de sauce à part, en saucière.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 109 g | 21 % |
Lipides | 23 g | 91 g | 40 % |
Protides | 49 g | 195 g | 38 % |
Fibres | 13 g | 53 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 133 mg | 532 mg | 25.9 mg/100 g |
Sodium | 664 mg | 2655 mg | 129.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 25 g | 1.2 g/100 g |