1. Mélangez les œufs avec la levure et l'huile.
2. Incorporez (mêlez intimement) le verre de lait, l'oignon haché (coupé en petits morceaux), l'ail, persil et ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux).
3. Ajoutez progressivement la farine et l'eau jusqu'à obtenir une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), ajoutez de l'eau au besoin, selon consistance pâte.
4. Salez et poivrez.
5. Faite chauffer de l'huile dans une poêle puis déposez le contenue d'une c. à caf. de pâte dans l'huile de friture chaude, cuire 3 à 4 min par fournée.
6. Une fois les accras (le nom créole pour beignet) dorés, retirez-les de l'huile et égouttez-les sur du papier essuie tout.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 71 g | 428 g | 61 % |
Lipides | 13 g | 75 g | 24 % |
Protides | 16 g | 96 g | 13 % |
Fibres | 3 g | 18 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 172 mg | 1032 mg | 71.5 mg/100 g |
Sodium | 278 mg | 1665 mg | 115.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 11 g | 0.8 g/100 g |