1. Préchauffez le four à 220°C.
2. Battre les œufs (mélanger énergiquement) avec la crème et le vin blanc, incorporez (mêlez intimement) le fromage, l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), sel, poivre et le persil.
3. Verser le tout sur le fond de tarte et faire cuire 45 min au four à 220°C. Démouler.
4. Servir tiède ou froid avec des cornichons, des rondelles de tomates à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 108 g | 27 % |
Lipides | 27 g | 106 g | 61 % |
Protides | 11 g | 42 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 10343 mg | 41371 mg | 6964.8 mg/100 g |
Sodium | 610 mg | 2440 mg | 410.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 4.8 g/100 g |