Tarte au persil [2]

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
390
calories
Portion
149 g
CG=11
IG=40
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 pâte briséeEquivalences : 230 g
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 100 g de crème épaisse
  • 1 bol de persilEquivalences : 200 ml<br />ou 47 g
  • 2 c. à soupe de vin blanc secEquivalences : 30 ml<br />ou 30 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 45 minutes
( 45 min. de cuisson )

1. Préchauffez le four à 220°C.

2. Battre les œufs (mélanger énergiquement) avec la crème et le vin blanc, incorporez (mêlez intimement) le fromage, l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), sel, poivre et le persil.

3. Verser le tout sur le fond de tarte et faire cuire 45 min au four à 220°C. Démouler.

4. Servir tiède ou froid avec des cornichons, des rondelles de tomates à volonté.

Mots clés / tags : tarte persil, recette facile tarte au persil, recette de cuisine gâteaux, tarte au persil maison

Diététique

Calories

1564 calories pour le plat, 390 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 40 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 11 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides27 g108 g27 %
Lipides27 g106 g61 %
Protides11 g42 g10 %
Fibres2 g6 g1 g/100 g
Cholestérol10343 mg41371 mg6964.8 mg/100 g
Sodium610 mg2440 mg410.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g29 g4.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette tarte au persil

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Cake
  • Taboulé
  • Salade de chou
  • Hors d'oeuvre
  • Avocats farcis
  • Oeufs durs
  • Salade de haricots
  • Salade de poulet
  • Salade de chou-fleur
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Salade d'endives
  • Pâtes
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Tarte au fromage de chèvre et aux herbes
Durée Au moins 1 heure
 
Tarte à l'avocat et au chèvre
Durée Au moins 15 minutes
 
Tarte à la ciboulette
Durée Au moins 45 minutes
 
Tarte au céleri-rave
Durée Au moins 35 minutes
Nos entrées en photos
tarte au persil
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de gâteaux
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recettes tarte persil
  • tarte au persil recette
  • tarte persil

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette tarte au persil :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :