1. Mixer les graines de chia, verser un peu d'eau, 2 c. à soupe environ et laisser gonfler.
2. Mélanger la farine de pois chiches avec le sel et le beurre. Lorsque le mélange est comme du sable joindre les graines de chia. Bien malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement).
1. ----
2. 1 jaune d'œuf, 30 g de crème liquide, 30 g d'emmental râpé, 100 g de feuilles de blettes et poivrons rouges sautés, sel, poivre.
3. Mélanger le jaune d'œuf, la crème liquide, l'emmental râpé les feuilles de blettes et poivrons rouges sautés, sel et poivre.
4. Chauffer le four à 180°C.
5. Étaler la pâte dans deux plateaux à tartelette. Verser la préparation et enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) pour 45 minutes à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 42 g | 21 % |
Lipides | 29 g | 57 g | 63 % |
Protides | 15 g | 30 g | 15 % |
Fibres | 5 g | 10 g | 3.4 g/100 g |
Cholestérol | 261 mg | 521 mg | 182.8 mg/100 g |
Sodium | 527 mg | 1053 mg | 369.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 31 g | 10.8 g/100 g |