Salade de pâtes [2]

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576
calories
Portion
224 g
CG=5.7
IG=32
IG Bas
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plus
Durée
Temps total : au moins 2 minutes
(2 min. de cuisson)

1. Divisez le chou-fleur en petits bouquets faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 2 min à l'eau bouillante et rafraîchissez-les (c'est rendre frais ou plus frais).

2. Émincez (coupez en tranches minces) le céleri.

3. Coupez le poulet rôti en dés (de forme cubique).

4. Mélangez dans un saladier les pâtes (spaghettis ou macaronis) le poulet, le céleri coupé, le chou-fleur.

5. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec un peu de mayonnaise mélangée au concentré de tomates.

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Conseil du jour

Comment réaliser rapidement une mayonnaise ?

Si vous êtes pressé(e), vous pouvez faire une mayonnase rapidement en utilisant un mixeur plongeant. C'est plus facile et on peut mettre plus d'huile à la fois.

Diététique

Calories

2305 calories pour le plat, 576 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 31.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 32 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 5.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides18 g 71 g 12 %
Lipides48 g 191 g 73 %
Protides20 g 81 g 13 %
Fibres2 g 8 g0.9 g/100 g
Cholestérol80 mg 321 mg35.8 mg/100 g
Sodium474 mg 1897 mg 211.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées7 g 30 g 3.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Chutney
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  • Terrine de canard
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Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 tasse de mayonnaiseEquivalences : 240 ml<br />ou 219 g
  • 200 g de reste de pâtes
  • 200 g de reste de poulet
  • 150 g de céleri-branche
  • 150 g de chou-fleur
  • 1 c. à soupe de concentré de tomateEquivalences : 15 ml<br />ou 16 g
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