Salade de pâtes [2]

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576
calories
Portion
224 g
CG=5.7
IG=32
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 tasse de mayonnaiseEquivalences : 240 ml<br />ou 219 g
  • 200 g de reste de poulet
  • 200 g de reste de pâtes
  • 150 g de chou-fleur
  • 150 g de céleri-branche
  • 1 c. à soupe de concentré de tomateEquivalences : 15 ml<br />ou 16 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 minutes
( 2 min. de cuisson )

1. Divisez le chou-fleur en petits bouquets faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 2 min à l'eau bouillante et rafraîchissez-les (c'est rendre frais ou plus frais).

2. Émincez (coupez en tranches minces) le céleri.

3. Coupez le poulet rôti en dés (de forme cubique).

4. Mélangez dans un saladier les pâtes (spaghettis ou macaronis) le poulet, le céleri coupé, le chou-fleur.

5. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec un peu de mayonnaise mélangée au concentré de tomates.

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Diététique

Calories

2305 calories pour le plat, 576 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 31.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 32 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 5.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides18 g71 g12 %
Lipides48 g191 g73 %
Protides20 g81 g13 %
Fibres2 g8 g0.9 g/100 g
Cholestérol80 mg321 mg35.8 mg/100 g
Sodium474 mg1897 mg211.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g30 g3.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Poivrons grillés
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  • Salade de poulet
  • Salade de pois chiches
  • Chutney
  • Salade de chou
  • Hors d'oeuvre
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  • Salade niçoise
  • Terrine
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  • Avocats farcis
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