1. Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), avec un peu d'huile, 10 min. Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et égouttez-les à nouveau.
2. Coupez le salami en petits dés (de forme cubique).
3. Égouttez le maïs.
4. Coupez le poivron en très petits dés.
5. Émincez (coupez en tranches minces) le céleri
6. Mélangez les pâtes avec le reste des ingrédients et les olives noires.
7. Préparez la sauce avec l'huile, le jus de citron, sel, poivre, persil et basilic hachés (coupés en petits morceaux).
8. Versez sur la salade et mélangez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 139 g | 39 % |
Lipides | 19 g | 74 g | 48 % |
Protides | 11 g | 43 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 41 mg | 164 mg | 20.3 mg/100 g |
Sodium | 807 mg | 3227 mg | 398.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 2.4 g/100 g |