1. Faire cuire les pâtes selon le mode d'emploi. Laisser refroidir.
2. Peler les oranges à vif et séparer les quartiers en récupérant le jus.
3. Couper les grains de raisin en deux et enlever les pépins.
4. Mélanger les pâtes avec les crevettes, raisins, oranges, oignons.
5. Mélanger l'huile avec le jus de citron et le jus d'orange récupéré, mélanger cette sauce avec les pâtes. Saler et poivrer.
6. Faire griller les pignons.
7. Au dernier moment, fouetter (c'est battre énergiquement) le yaourt et le verser sur la salade.
8. Saupoudrer des pignons. Servir froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 48 g | 193 g | 39 % |
Lipides | 24 g | 96 g | 44 % |
Protides | 20 g | 78 g | 16 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 131 mg | 524 mg | 45.2 mg/100 g |
Sodium | 145 mg | 578 mg | 49.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.4 g/100 g |