1. Faites cuire les pâtes (de grosses coquilles à volonté) al dente (c'est garder encore un peu ferme) 8 à 10 minutes selon les indications du paquet.
2. Égouttez-les et arrosez-les (c'est verser un liquide) immédiatement de 2 c. à soupe d'huile et mélangez-les bien.
3. Ébouillantez (trempez ou arroser d'eau bouillante) les tomates. Pelez et coupez-les en quartiers. Éliminez les pépins.
4. Coupez l'emmental et le jambon en lamelles (fines tranches).
5. Rincez et essorez (débarrasez d'un liquide) les feuilles de salade. Ciselez-les (coupez avec des ciseaux).
6. Dans un saladier mélangez vinaigre et huile d'olive, salez, poivrez, ajoutez ail, pâtes, tomates, jambon, emmental et salade de roquette (ou de mâche).
7. Mélangez bien. Servez tiède ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 132 g | 24 % |
Lipides | 37 g | 146 g | 61 % |
Protides | 19 g | 77 g | 14 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 80 mg | 319 mg | 36.1 mg/100 g |
Sodium | 673 mg | 2690 mg | 304.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 3.3 g/100 g |
Marina.S, le 11/08/2022 à 03:24 | Très bonne salade | ||