1. Faire cuire la morue salée dans de l'eau jusqu'à ce qu'elle soit dessalée (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide).
2. Mixer la morue avec les oignons, les gousse d'ail, la coriandre hachée (coupée en petits morceaux), le persil, le piment rouge, le thym en poudre, les herbes de Provence, sel, poivre.
3. Ajouter la farine et la levure puis les œufs, délayer (c'est dissoudre dans du liquide) avec le lait.
4. Mélanger et laisser reposer 1 nuit.
5. Faire cuire dans de l'huile de friture en jetant des c. à soupe de pâte dans l'huile chaude, 3 à 4 min par fournée.
6. Retirer lorsque les accras (le nom créole pour beignet) sont dorés.
7. Tremper (imbiber d'un liquide) les beignets dans la sauce de soja, additionnée du nuoc-mâm pour déguster.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 869 g | 68 % |
Lipides | 2 g | 44 g | 7 % |
Protides | 15 g | 296 g | 23 % |
Fibres | 2 g | 36 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 42 mg | 833 mg | 25.4 mg/100 g |
Sodium | 683 mg | 13667 mg | 416.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 16 g | 0.5 g/100 g |