Accras de morue

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
257
calories
Portion
164 g
CG=30.2
IG=69
Envoyer une photo
  • accras de morue
Antilles
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 20 personnes
  • 1 litre de laitEquivalences : 1016 g
  • 1 kg de farine de blé
  • 500 g de morue
  • 4 oignons jaunesEquivalences : 360 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 1 botte de persilEquivalences : 100 g
  • 6 c. à soupe de sauce de sojaEquivalences : 90 ml<br />ou 95 g
  • 6 c. à soupe de nuoc-mâmEquivalences : 90 ml<br />ou 65 g
  • 5 c. à soupe de coriandreEquivalences : 75 ml<br />ou 28 g
  • 1 sachet de levure chimiqueEquivalences : 15 g
  • 1 piment fort rougeEquivalences : 11 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • 1 c. à caf. de thym
  • 1 c. à caf. d'herbes de provence
  • sel
  • huile de friture
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 12 heures 40 minutes
( 40 min. de cuisson / 12 h de repos )

1. Faire cuire la morue salée dans de l'eau jusqu'à ce qu'elle soit dessalée (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide).

2. Mixer la morue avec les oignons, les gousse d'ail, la coriandre hachée (coupée en petits morceaux), le persil, le piment rouge, le thym en poudre, les herbes de Provence, sel, poivre.

3. Ajouter la farine et la levure puis les œufs, délayer (c'est dissoudre dans du liquide) avec le lait.

4. Mélanger et laisser reposer 1 nuit.

5. Faire cuire dans de l'huile de friture en jetant des c. à soupe de pâte dans l'huile chaude, 3 à 4 min par fournée.

6. Retirer lorsque les accras (le nom créole pour beignet) sont dorés.

7. Tremper (imbiber d'un liquide) les beignets dans la sauce de soja, additionnée du nuoc-mâm pour déguster.

Mots clés / tags : accra morue, recette facile accras de morue, recette de cuisine poissons et fruits de mer, entrée morue, recette de cuisine antilles, recette de cuisine morue, accras de morue maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «accras de morue»

Pour une meilleure présentation, enfiler les accras sur des brochettes.

Diététique

Calories

5156 calories pour le plat, 257 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 69 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 30.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient thym n'est pas compris dans les calculs.

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides43 g 869 g 68 %
Lipides2 g 44 g 7 %
Protides15 g 296 g 23 %
Fibres2 g 36 g1.1 g/100 g
Cholestérol42 mg 833 mg25.4 mg/100 g
Sodium683 mg 13667 mg 416.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées1 g 16 g 0.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette accras de morue

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette

Auteur de la recette

Photo
Franciane





Il y a 4 notes déposées sur les recettes de Franciane. La moyenne de ses recettes, donnée par les internautes, est de 4.5 sur 5.
Nuage de mots des entrées
  • Concombre farci
  • Tomates farcies
  • Salade de haricots
  • Salade de concombre
  • Salade niçoise
  • Salade de moules
  • Cake
  • Toast
  • Salade
  • Salade de courgettes
  • Salade de poivrons
  • Salade de carottes
  • Salade de lentilles
Recettes similaires
Acras de morue
Durée Au moins 12 heures 30 minutes
 
Acras de morue [3]
Durée Au moins 12 heures 40 minutes
 
Salade d'avocats
Durée Au moins 10 minutes
 
Rillettes de morue aux poireaux
Durée Au moins 12 heures 28 minutes
 
Nos entrées en photos
accras de morue
Dans le même style, découvrez en photos d'autres entrées à cuisiner :

Entrées à base de morue
Entrées à base de poissons et fruits de mer
Manger antillais (entrée)
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • brochettes d accras de morue
  • accras de morue épinards
  • recette accra
  • recette meilleurs accras morue
  • une nuit de repos pate a acras
  • sauce pour accras de morue
  • recette accras de morue
  • recette morue
  • 1 accra de morue weightwatchers
  • accra propoint
  • accras de morue épinard
  • accras de morue recette
  • acras de morue recette
  • accra en plat principal
  • présentation salade acras de morue
  • accras morue
  • recette accras de morue antillais photos inratable
  • recette de morue photos
  • accra morue recette
  • antilles recette accra morue
  • recette avec morue salee dietetique
  • recette beignet poisson
  • accras recette
  • accras morue weight watchers
  • sauce pour accra
  • recette accras de morue photos
  • presentation festive en entree beignets à la morue
  • recette facileaccras de morue
  • acras de morue presentation
  • accras farine levure repos une nuit

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette accras de morue :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :