1. Couper la morue en morceaux et faire dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) 12 heures.
2. Changer souvent l'eau.
3. Faire la pâte à frire (c'est cuire dans un corps gras) en mélangeant la farine avec la levure, l'huile, du poivre, peu de sel, les œufs, le lait. Mixer 1 oignon, l'ail, le persil et ajouter à la pâte avec la harissa (facultatif).
4. Plonger la morue dans de l'eau bouillante contenant 1 oignon piqué (introduire dans l'aliment) d'un clou de girofle, 1 feuille de laurier, du thym et 2 cubes de court-bouillon (un liquide composé d'aromates), cuire 10 min environ. Égouttez la morue.
5. Retirer la peau et les arêtes, effeuillez-la et réduisez-la en purée.
6. Mélanger la morue à la pâte.
7. Jetez par petites c. à soupe dans l'huile de friture chaude cuire 3 à 4 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 283 g | 42 % |
Lipides | 6 g | 61 g | 20 % |
Protides | 24 g | 242 g | 36 % |
Fibres | 1 g | 14 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 114 mg | 1136 mg | 65.2 mg/100 g |
Sodium | 1160 mg | 11603 mg | 666.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 9 g | 0.5 g/100 g |