1. Décortiquez (c'est enlever la partie immangeable) les crevettes.
2. Tremper (imbiber d'un liquide) la gélatine (un gélifiant) dans de l'eau froide.
3. Mixez les amandes avec l'eau et un peu de sel. Pressez dans un torchon.
4. Au liquide obtenu ajoutez la gélatine essorée (débarrasée d'un liquide) et fondue dans un peu d'eau tiède.
5. Ajoutez le fromage blanc.
6. Versez dans des ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) et faites prendre au moins 2 heures au frigo.
7. Hachez (coupez en petits morceaux) grossièrement les crevettes.
8. Faites une sauce avec le yaourt, la moutarde, l'huile, le vinaigre, l'échalote hachée, sel et poivre.
9. Mélangez-y les crevettes.
10. Démoulez les blancs-mangers.
11. Servez les blancs-mangers avec les crevettes et la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 17 g | 11 % |
Lipides | 22 g | 43 g | 62 % |
Protides | 20 g | 40 g | 25 % |
Fibres | 3 g | 5 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 104 mg | 207 mg | 54.3 mg/100 g |
Sodium | 139 mg | 278 mg | 73 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 5 g | 1.3 g/100 g |