1. Tremper (imbiber d'un liquide) la gélatine (un gélifiant) dans de l'eau froide.
2. Mixez les amandes avec l'eau et un peu de sel. Laissez reposer 2 heures. Pressez dans un torchon.
3. Au liquide obtenu ajoutez la gélatine fondue dans un peu d'eau tiède.
4. Versez dans un ramequin (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) et faites prendre au moins 2 heures au frigo.
5. Couper les tomates en tout petits dés (de forme cubique). Ajouter l'huile et le vinaigre, le basilic et l'échalote hachés (coupés en petits morceaux), poivrer, mélanger.
6. Servez le blanc-manger démoulé avec la salade de tomate.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 16 g | 21 % |
Lipides | 22 g | 22 g | 66 % |
Protides | 9 g | 9 g | 12 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 26 mg | 26 mg | 10.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.8 g/100 g |