1. Peler les champignons. Les couper en tranches fines et les arroser (c'est verser un liquide) de jus de citron.
2. Mélanger le fromage blanc, le jus de tomates, le concentré de tomates, la moutarde, un peu de sel, le Ketchup, le Tabasco ou autre assaisonnement très relevé (c'est donner un goût plus prononcé). Bien malaxer (c'est pétrir pour mêler intimement) le tout.
3. Ajouter, plus doucement les champignons.
4. Porter au frais (bas du réfrigérateur) jusqu'au moment de servir ou au moins pendant une heure.
5. Au dernier moment, saupoudrer d'un peu de persil haché (coupé en petits morceaux) ou de cerfeuil ou de ciboulette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 25 g | 35 % |
Lipides | 3 g | 11 g | 34 % |
Protides | 5 g | 21 g | 29 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 15 mg | 60 mg | 13.2 mg/100 g |
Sodium | 71 mg | 283 mg | 62.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 2.3 g/100 g |