1. Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux.
2. Pressez le citron, arrosez (c'est verser un liquide) la chair des avocats avec la moitié du jus.
3. Mélangez l'autre moitié du jus avec le fromage blanc, l'échalote hachée menu (coupée en petits morceaux) et la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux). Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de harissa, goûtez pour vérifier l'assaisonnement.
4. Farcissez (c'est remplir de la préparation) le creux des avocats avec cette préparation.
5. Décorez d'une lamelle (fines tranches) de tomate. Servez frais.
Décorez avec une feuille de salade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 52 g | 28 % |
Lipides | 8 g | 50 g | 60 % |
Protides | 3 g | 20 g | 10 % |
Fibres | 5 g | 28 g | 3.9 g/100 g |
Cholestérol | 5 mg | 30 mg | 4.2 mg/100 g |
Sodium | 9 mg | 51 mg | 7.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 14 g | 2 g/100 g |
Marina.S, le 02/09/2019 à 00:09 | Des très bons avocats farcis ! | ||