Avocats au fromage blanc

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116
calories
Portion
118 g
CG=1.2
IG=13
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 3 avocatsEquivalences : 660 g
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 100 g de fromage blanc
  • ½ tomate rougeEquivalences : 65 g
  • 1 échaloteEquivalences : 25 g
  • 1 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 1 pincée de harissa
  • sel
moins
plus

1. Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux.

2. Pressez le citron, arrosez (c'est verser un liquide) la chair des avocats avec la moitié du jus.

3. Mélangez l'autre moitié du jus avec le fromage blanc, l'échalote hachée menu (coupée en petits morceaux) et la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux). Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de harissa, goûtez pour vérifier l'assaisonnement.

4. Farcissez (c'est remplir de la préparation) le creux des avocats avec cette préparation.

5. Décorez d'une lamelle (fines tranches) de tomate. Servez frais.

Décorez avec une feuille de salade.

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Diététique

Calories

701 calories pour le plat, 116 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans gluten, sans porc, végétarienne et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 6.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 13 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient harissa n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g52 g28 %
Lipides8 g50 g60 %
Protides3 g20 g10 %
Fibres5 g28 g3.9 g/100 g
Cholestérol5 mg30 mg4.2 mg/100 g
Sodium9 mg51 mg7.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g14 g2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette avocats au fromage blanc

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Le commentaire des internautes :
Marina.S, le 02/09/2019 à 00:09Des très bons avocats farcis !
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