1. Cuire les artichauts 40 min à l'eau bouillante.
2. Cuire les tomates coupées en morceaux avec les oignons émincés (coupés en tranches minces) et le vin blanc 20 min environ. Passer au mixer.
3. Dans un bol mettre la moutarde, le vinaigre balsamique, la sauge et l'huile, sel et poivre, mélanger et ajouter la sauce tomate.
4. Faire tiédir.
5. Rôtir les tranches de lard 3 min environ dans une poêle.
6. Enlever le foin des artichauts.
7. Servir les artichauts avec la sauce et le lard.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 119 g | 32 % |
Lipides | 14 g | 86 g | 52 % |
Protides | 10 g | 59 g | 15 % |
Fibres | 10 g | 59 g | 3.9 g/100 g |
Cholestérol | 17 mg | 99 mg | 6.6 mg/100 g |
Sodium | 447 mg | 2679 mg | 179.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 19 g | 1.3 g/100 g |