1. Faites cuire les carottes 20 min à l'eau salée.
2. Mélangez le riz, 1/2 litre d'eau froide, sel et poivre. Portez à ébullition, couvrez et cuisez 15 minutes environ à feu doux. Retirez le riz cuit de la casserole et mettez-le à refroidir.
3. Faites cuire les carottes coupées en rondelles 15 min à l'eau.
4. Coupez le jambon en cubes, le fromage en lamelles (fines tranches), les radis en fleurs, les carottes, le céleri en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets), la scarole en lanières.
5. Mélangez le riz froid, le jambon, le fromage, le céleri, les carottes, les radis, les noix et la vinaigrette. Mettez 1 heure au réfrigérateur.
6. Ajoutez la scarole, la cressonnette et le cresson, mélangez, vérifiez l'assaisonnement et ajoutez un peu de vinaigrette si nécessaire. Servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 47 g | 187 g | 32 % |
Lipides | 32 g | 127 g | 49 % |
Protides | 27 g | 106 g | 18 % |
Fibres | 7 g | 27 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 75 mg | 301 mg | 18.1 mg/100 g |
Sodium | 1587 mg | 6349 mg | 381.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 14 g | 0.8 g/100 g |