1. Faites ouvrir les moules 8 min sur le feu en ajoutant un verre de muscadet, une échalote hachée (coupée en petits morceaux) et un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).
2. Préparez une bonne vinaigrette à laquelle vous ajouterez le jus de cuisson des moules après l'avoir passé.
3. Dans un saladier disposez le riz cuit à la créole et froid.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec un peu de vinaigrette.
5. Ajoutez ensuite les moules (sauf 6 ou 8 que vous réserverez avec leurs coquilles).
6. Saupoudrez avec un hachis fait avec la deuxième échalote et le persil.
7. Versez le reste de la vinaigrette. Mélangez très délicatement.
8. Décorez avec les moules réservées (laissées en attente).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 71 g | 25 % |
Lipides | 12 g | 69 g | 56 % |
Protides | 8 g | 49 g | 17 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 336 mg | 2016 mg | 241.1 mg/100 g |
Sodium | 350 mg | 2098 mg | 251 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 15 g | 1.7 g/100 g |