Salade de riz aux crevettes [2]

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621
calories
Portion
203 g
CG=19.4
IG=55
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 grosse boîte de crabeEquivalences : 240 g
  • 1 tasse de mayonnaiseEquivalences : 240 ml<br />ou 219 g
  • 160 g de riz
  • 1 poivron vertEquivalences : 119 g
  • 75 g de crevette décortiquée
  • 2 c. à soupe de câpreEquivalences : 30 ml<br />ou 17 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Passez sous le robinet le riz. Versez-le dans l'eau bouillante salée. Faire cuire comme indiqué sur la boîte.

2. Préparez une sauce mayonnaise bien relevée (c'est donner un goût plus prononcé) au citron et à la moutarde.

3. Hachez (coupez en petits morceaux) finement les crevettes roses.

4. Émincez (coupez en tranches minces) le contenu d'une boîte de crabe et le poivron vert.

5. Mêlez les câpres à la mayonnaise.

6. Mélangez délicatement tous les ingrédients.

7. Décorez le dessus du plat avec de la mayonnaise.

8. Servez tiède ou froid.

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Diététique

Calories

2484 calories pour le plat, 621 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans gluten et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 33.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 55 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 19.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides35 g140 g22 %
Lipides45 g180 g65 %
Protides19 g76 g12 %
Fibres2 g6 g0.8 g/100 g
Cholestérol90 mg361 mg44.6 mg/100 g
Sodium1127 mg4508 mg556.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g27 g3.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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