Salade de riz au poulet

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402
calories
Portion
252 g
CG=16.7
IG=44
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 300 g de céleri-branche
  • 2 pommesEquivalences : 300 g
  • 200 g de reste de poulet
  • 125 g de riz long
  • 8 c. à soupe de vinaigretteEquivalences : 120 ml<br />ou 125 g
  • 1 feuille de laitueEquivalences : 10 g
  • 1 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
( 10 min. de cuisson )

1. Faites cuire 10 min le riz à la créole, égouttez et laissez refroidir.

2. Coupez le poulet en dés (de forme cubique), ainsi que la pomme.

3. Émincez (coupez en tranches minces) le céleri.

4. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) un saladier de feuilles de laitue, mettez-y le riz, le poulet, les dés de pommes et le céleri.

5. Mélangez, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de vinaigrette à la ciboulette ou de mayonnaise à l'ail selon les goûts.

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Diététique

Calories

1611 calories pour le plat, 402 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans oeuf, sans gluten et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 21.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 44 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 16.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides38 g151 g37 %
Lipides19 g76 g42 %
Protides20 g78 g19 %
Fibres3 g13 g1.3 g/100 g
Cholestérol45 mg180 mg17.9 mg/100 g
Sodium103 mg412 mg40.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g15 g1.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Tomates farcies
  • Taboulé
  • Salade d'aubergines
  • Salade de céleri
  • Salade de tomates
  • Salade niçoise
  • Flan de courgettes
  • Chutney
  • Salade de carottes
  • Salade de chou
  • Oeufs durs
  • Pâté en croûte
  • Salade de pois chiches
  • Oeufs farcis
  • Salade
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