1. Faites cuire 10 min le riz à la créole, égouttez et laissez refroidir.
2. Coupez le poulet en dés (de forme cubique), ainsi que la pomme.
3. Émincez (coupez en tranches minces) le céleri.
4. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) un saladier de feuilles de laitue, mettez-y le riz, le poulet, les dés de pommes et le céleri.
5. Mélangez, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de vinaigrette à la ciboulette ou de mayonnaise à l'ail selon les goûts.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 151 g | 37 % |
Lipides | 19 g | 76 g | 42 % |
Protides | 20 g | 78 g | 19 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 180 mg | 17.9 mg/100 g |
Sodium | 103 mg | 412 mg | 40.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 1.5 g/100 g |