1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Faites cuire le riz (ou du quinoa) à grande eau bouillante salée, égouttez et rincez.
3. Ajoutez les petits pois égouttés, le thon émietté, (ou du poisson froid, des crevettes, de, moules, des langoustines, du poulet), les tomates en quartiers.
4. Mélangez la vinaigrette avec les câpres ou des olives, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
5. Décorez d'œufs durs et d'anchois.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 167 g | 33 % |
Lipides | 22 g | 88 g | 39 % |
Protides | 33 g | 132 g | 26 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 194 mg | 776 mg | 61.1 mg/100 g |
Sodium | 546 mg | 2183 mg | 171.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 1.5 g/100 g |