Salade de quinoa aux poivrons

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168
calories
Portion
95 g
CG=3.7
IG=24
IG Bas
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  • Photo recette salade de quinoa aux poivrons
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Durée
Temps total : au moins 10 minutes
(10 min. de cuisson)

1. Cuire le quinoa 10 min dans 2,5 fois son volume d'eau additionnée du cube de bouillon. Laisser refroidir.

2. Couper le poivron vert et le poivron rouge en petits dés (de forme cubique).

3. Préparer une vinaigrette avec le vinaigre, l'huile d'olive, sel, poivre et les échalotes et le persil hachés (coupés en petits morceaux).

4. Mélanger le tout.

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Conseil du jour

Comment peler les poivrons ?

Laver les poivrons, les essuyer, les passer à la flamme jusqu'à ce que la pellicule se boursoufle. Les envelopper dans un torchon propre pendant 5 minutes. La vapeur qu'ils ont dégagée ayant décollé la peau, il ne reste plus qu'à l'enlever.

Diététique

Calories

673 calories pour le plat, 168 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, végétarienne, sans laitage, sans porc, végétalienne et sans oeuf.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 9.3 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 24 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides15 g59 g34 %
Lipides11 g45 g58 %
Protides3 g12 g6 %
Fibres2 g 7 g2 g/100 g
Cholestérol0 mg 0 mg0 mg/100 g
Sodium5 mg 19 mg5 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g 6 g1.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des entrées
  • Tomates farcies
  • Salade
  • Pâté en croûte
  • Salade de poivrons
  • Salade de tomates
  • Salade de champignons
  • Salade de pommes de terre
  • Avocats farcis
  • Salade de lentilles
  • Cake
  • Salade de chou
  • Salade de poulet
  • Terrine
  • Salade de céleri

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 poivron rougeEquivalences : 97 g
  • 1 poivron vertEquivalences : 97 g
  • 60 g de quinoa
  • 2 échalotesEquivalences : 44 g
  • 3 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 45 ml<br />ou 40 g
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blancEquivalences : 30 ml<br />ou 29 g
  • 2 c. à soupe de persilEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • cube de bouillonEquivalences : 5 g
  • sel
  • poivre noir
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