1. Faites durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante, passez-les sous l'eau froide du robinet pour pouvoir les écaler (c'est enlever la coquille) plus facilement.
2. Laissez-les refroidir puis hachez-les (coupez en petits morceaux) au couteau et mélangez-les à la moitié du persil, ciboulette et estragon hachés.
3. Répartissez les œufs dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) en alternant avec des tranches de saumon.
4. Faites fondre la gelée en bloc du charcutier ou préparée avec un sachet, parfumez-la avec le vin blanc et versez-la sur les œufs.
5. Faites prendre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
6. Ajoutez à la mayonnaise le reste des herbes.
7. Servez la terrine coupée en tranches, avec cette sauce verte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 225 g | 22 % |
Lipides | 28 g | 277 g | 62 % |
Protides | 15 g | 147 g | 14 % |
Fibres | 0 g | 4 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 285 mg | 2849 mg | 185.7 mg/100 g |
Sodium | 608 mg | 6082 mg | 396.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 53 g | 3.4 g/100 g |