1. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faites-les griller 30 min sous le gril du four.
2. Retirez toute la chair et malaxez-la (c'est pétrir pour mêler intimement) avec le jus de citron, l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre) et 3 c. à soupe d'huile versée en filet; assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
3. Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette avec sel et poivre. Ajoutez le fromage de chèvre blanc (genre bruccio, à défaut, fromage blanc) et la purée d'aubergines.
4. Versez l'appareil (c'est une préparation culinaire) dans une poêle où vous aurez fait chauffer le beurre et 1 c. à soupe d'huile.
5. Faites cuire l'omelette 5 min d'un côté, retournez-la sur une assiette et glissez-la à nouveau dans la poêle pour faire rôtir l'autre face.
6. Servez froid avec une salade verte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 45 g | 6 % |
Lipides | 36 g | 217 g | 73 % |
Protides | 22 g | 129 g | 19 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 384 mg | 2304 mg | 173.9 mg/100 g |
Sodium | 541 mg | 3245 mg | 244.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 100 g | 7.5 g/100 g |