1. Faites bouillir de l'eau dans la partie basse d'une marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments) à vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide). Posez les aubergines dans la partie perforée. Couvrez et laissez cuire durant 20 min environ, jusqu'à ce les aubergines soient tendres.
2. Mélangez jus du citron, le zeste râpé (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) et ail écrasé avec sel, poivre et cumin en poudre.
3. Lorsque les aubergines sont cuites, retirez la peau. Passez la chair des aubergines au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) muni de sa grille à gros trous.
4. Ajoutez le mélange d'épices.
5. Laissez refroidir complètement.
6. Versez alors l'huile dans la purée d'aubergines, remuez bien puis mettez la purée d'aubergines au réfrigérateur pendant environ 30 min.
7. Dès la sortie du réfrigérateur, parsemez de menthe ciselée (coupée avec des ciseaux) et portez à table.
Vous pouvez accompagner cette purée de rondelles d'oignon et d'olives noires.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 66 g | 32 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 62 % |
Protides | 2 g | 9 g | 4 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 513 mg | 2053 mg | 213.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |
Marina.S, le 03/08/2021 à 00:50 | ce n'est pas mauvais mais je n'accroche pas. | ||