1. Cuire l'aubergine au four à 220°C pendant 30 min.
2. Retirer la peau, écraser la pulpe à la fourchette.
3. Râper de concombre avec une râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances) à gros trous.
4. Mélanger la menthe ciselée (coupée avec des ciseaux), l'huile, le vinaigre, le cumin en poudre, sel et poivre.
5. Mélanger le tout puis mettre au frais au moins 30 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 10 g | 22 % |
Lipides | 14 g | 14 g | 72 % |
Protides | 2 g | 2 g | 4 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 6 mg | 6 mg | 2.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 2 g | 0.7 g/100 g |